Благодаря "фенечке" ВК я знаю, что мой друг, не отвечающий на смс, жив. По крайней мере, вчера в хх часов он был в сети. Значит, волноваться я начну по другому поводу. Пустячок, а приятно.
Нормальные люди занимаются своими животными, детьми и личной жизнью... Моя фрустрация выливается в покупку книг, которые я, видимо, на пенсии читать буду, судя по выходным у монитора.
"БГ" снова радостно сообщил мне о скидках - и вот я уже наполняю Корзину ><
Зачем я хочу купить учебник немецкого при нормально не выученных других языках и портящемся родном?
Когда я собираюсь читать "Расширенный фенотип"?
Почему "Азбука-классика" не перевыпустит мягенького Майринка?(((

Сейчас моя книга-для-метро — "Парадокс любви" Паскаля Брюкнера. Благодаря ней я узнаю много нового о модном воспитании в 1960-е гг. Как же хорошо, что я родилась через пару десятков лет в Советском союзе
"Путеществие гейши" Ивасаки-сан, как ожидалось, интересно и познавательно. С этой книгой связана небольшая история: впервые наткнулась на ее английский вариант в "ДК", когда перевода на русский еще не было. Потом долго не могла решить, в какой обложке ее хочу и где выгоднее. *вот же скряга* В итоге купила ее совершенно случайно, зайдя за компанию в незнакомый книжный, где мне неожиданно сделали скидку 13%))
Отдельно от "Мемуаров" читать не стоит. Впрочем, после "Путешествия..." у меня родилось гораздо больше вопросов, чем после первой книги.
В ближайших планах - развить тему с помощью госпожи Дэлби.
Ждут открытия новоприобретенные: А. Рембо "Пьяный корабль", Д.С. Шиффер "Философия дендизма", Ж.К. Гюисманс "Собор", Х. Мураками "Охота на овец".
До "Собора" точно доберусь лет через 500, т.к. еще не дочитала "На пути".

А коллеги могли бы и предупредить, что завтра=вчера мы должны быть красивые, чистые и причесанные. А если бы я зеленая на работу пришла?!..